
Творожная запеканка с манной крупой и ванилью
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
5 столовых ложек
Творог
500 г
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
3. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
4. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
5. Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.