Творожная запеканка с клюквой и лимонной цедрой

Творожная запеканка с клюквой и лимонной цедрой

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана
6 столовых ложек
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Клюква
3 столовые ложки
Зерновая мука
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить основные ингредиенты.

2. Яйца разбить в миску.

3. Добавить сахар.

4. С помощью блендера (или венчика) взбить яйца с сахаром.

5. Яйца взбить до образования однородной вспененной массы.

6. В полученную массу добавить творог, посолить.

7. Добавить сметану.

8. Все перемешать вручную.

9. Затем с помощью блендера добавить муку.

10. Все вместе смешать блендером до однородной массы.

11. Смазать сливочным маслом форму для запекания.

12. Творожную массу выложить в форму и распределить по поверхности.

13. На ровную поверхность запеканки высыпать горсть клюквы.

14. Натереть цедру лимона.

15. Присыпать запеканку равномерно цедрой.

16. Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

17. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.

18. Немного остудить, нарезать, подать к столу.

Данная запеканка — простое и низкокалорийное блюдо, так как творог и сметану можно брать малой жирности, количество муки также можно корректировать. Ягоды возможно взять любые, на ваш вкус. Лимонная цедра может быть заменена на апельсиновую, если вам так больше нравится. Поле для фантазии большое.