
Творожная запеканка с клюквой и лимонной цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить основные ингредиенты.
2. Яйца разбить в миску.
3. Добавить сахар.
4. С помощью блендера (или венчика) взбить яйца с сахаром.
5. Яйца взбить до образования однородной вспененной массы.
6. В полученную массу добавить творог, посолить.
7. Добавить сметану.
8. Все перемешать вручную.
9. Затем с помощью блендера добавить муку.
10. Все вместе смешать блендером до однородной массы.
11. Смазать сливочным маслом форму для запекания.
12. Творожную массу выложить в форму и распределить по поверхности.
13. На ровную поверхность запеканки высыпать горсть клюквы.
14. Натереть цедру лимона.
15. Присыпать запеканку равномерно цедрой.
16. Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
17. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.
18. Немного остудить, нарезать, подать к столу.