
Творожная запеканка с грушами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить продукты.
2. Творог высыпать в миску.
3. 3 яйца разбить в миску с творогом.
4. Всыпать ванилин, посолить.
5. Сливочное масло положить в миску.
6. Растопить его в микроволновке (или любым удобным для вас способом).
7. Влить масло к другим ингредиентам.
8. Перемешать, всыпать сахар.
9. Добавить манную крупу.
10. Все перемешать и пробить блендером до однородной массы.
11. Как только не станет комочков — тесто готово, надо отставить его в сторону.
12. Тем временем разрезать груши и вынуть из них сердцевину.
13. Затем нарезать их тонкими пластинами.
14. Теперь тесто выложить в форму для запекания, распределить равномерно.
15. Грушевые пластинки выложить по всей поверхности шкуркой вниз, утапливать кусочки так, чтобы они оказались вровень с поверхностью теста.
16. Грецкие орехи мелко нарезать.
17. Посыпать сверху на запеканку.
18. Украсить клюквой.
19. Поставить запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.
20. Яйцо разбить в миску и взбить вилкой.
21. Почти готовую запеканку вынуть из духовки и смазать яйцом, вернуть обратно в духовку еще на 10–15 минут.
22. Готовую запеканку остудить, чтобы она немного стабилизировалась.
23. Посыпать сахарной пудрой.
24. Нарезать и подать порционно.