Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с грушами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Груши
3 штуки
Ванилин
1 чайная ложка
Манная крупа
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Вяленая клюква
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить продукты.

2. Творог высыпать в миску.

3. 3 яйца разбить в миску с творогом.

4. Всыпать ванилин, посолить.

5. Сливочное масло положить в миску.

6. Растопить его в микроволновке (или любым удобным для вас способом).

7. Влить масло к другим ингредиентам.

8. Перемешать, всыпать сахар.

9. Добавить манную крупу.

10. Все перемешать и пробить блендером до однородной массы.

11. Как только не станет комочков — тесто готово, надо отставить его в сторону.

12. Тем временем разрезать груши и вынуть из них сердцевину.

13. Затем нарезать их тонкими пластинами.

14. Теперь тесто выложить в форму для запекания, распределить равномерно.

15. Грушевые пластинки выложить по всей поверхности шкуркой вниз, утапливать кусочки так, чтобы они оказались вровень с поверхностью теста.

16. Грецкие орехи мелко нарезать.

17. Посыпать сверху на запеканку.

18. Украсить клюквой.

19. Поставить запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

20. Яйцо разбить в миску и взбить вилкой.

21. Почти готовую запеканку вынуть из духовки и смазать яйцом, вернуть обратно в духовку еще на 10–15 минут.

22. Готовую запеканку остудить, чтобы она немного стабилизировалась.

23. Посыпать сахарной пудрой.

24. Нарезать и подать порционно.

Такой способ приготовления запеканки-пирога очень прост, несмотря на большое количество шагов. Для украшения можно использовать любые ягоды, здесь вяленая клюква. Грецкие орехи можно заменить на ваши любимые. Небольшое количество сахара делает десерт несладким, его можно подать в горячем виде с мороженым или со сладким чаем, как вам нравится. Холодный он так же превосходен.