
Творожная запеканка с джемом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Творог, сахар, яйца, молоко, манку и размягченное сливочное масло (50 г) выложить в чашку и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
2. Смазать сливочным маслом (25 г) форму и выложить половину творожной массы, равномерно распределить и смазать джемом или густым вареньем.
3. Сверху выложить второй слой творожной массы. Оставить на 30 минут для набухания манки.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–50 минут, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от формы. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Творог желательно протереть через сито, чтобы не было комочков.