Творожная запеканка с джемом

Творожная запеканка с джемом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Творог, сахар, яйца, молоко, манку и размягченное сливочное масло (50 г) выложить в чашку и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.

2. Смазать сливочным маслом (25 г) форму и выложить половину творожной массы, равномерно распределить и смазать джемом или густым вареньем.

3. Сверху выложить второй слой творожной массы. Оставить на 30 минут для набухания манки.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–50 минут, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от формы. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Творог желательно протереть через сито, чтобы не было комочков.