Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Творог размять вилкой, чтобы не было больших комочков.
2. Добавить яйца, сметану и сахар, соль, перемешать. Нет большого смысла добиваться однородности, творог расплавится в духовке. Но если есть такая возможность, это придаст нежности.
3. Когда будет готов прообраз теста, добавить предварительно замоченную и порезанную курагу и/или изюм. Добавить ванилин либо ванильный сахар, цедру одного апельсина, что придаст запеканке восхитительный аромат.
4. Противень смазать растительным маслом, присыпать манной крупой, что позволит избежать прилипания.
5. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку до 180–200 градусов (у меня старая добрая электрическая плита с нечестными показателями, поэтому ставлю 200), минут на тридцать-сорок, до образования румяной корочки.
6. Прежде чем перекладывать запеканку на тарелку, дать остыть, иначе хрупкое тесто разломится.
7.
8.