Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
3 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Манная крупа
5 столовых ложек
Ваниль
по вкусу
Соль
по вкусу
Курага
8 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Творог размять вилкой, чтобы не было больших комочков.

2. Добавить яйца, сметану и сахар, соль, перемешать. Нет большого смысла добиваться однородности, творог расплавится в духовке. Но если есть такая возможность, это придаст нежности.

3. Когда будет готов прообраз теста, добавить предварительно замоченную и порезанную курагу и/или изюм. Добавить ванилин либо ванильный сахар, цедру одного апельсина, что придаст запеканке восхитительный аромат.

4. Противень смазать растительным маслом, присыпать манной крупой, что позволит избежать прилипания.

5. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку до 180–200 градусов (у меня старая добрая электрическая плита с нечестными показателями, поэтому ставлю 200), минут на тридцать-сорок, до образования румяной корочки.

6. Прежде чем перекладывать запеканку на тарелку, дать остыть, иначе хрупкое тесто разломится.

7. 

8. 

Что касается манки: можно ее и не добавлять, если творожная смесь достаточно плотная, если же растекается, лучше добавить 4–5 столовых ложек, чтобы пирожок держал форму.