
Творожная запеканка
5
38 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Манная крупа
6 столовых ложек
Сметана
5 столовых ложек
Разрыхлитель
10 г
Творог 9%-ный
500 г
Инструкция приготовления38 минут
1. Творог выложить в глубокую миску.
2. Разбить 2 яйца.
3. Отмерить 5 столовых ложек сахара.
4. Добавить сметану.
5. Всыпать 5 ложек манной крупы.
6. Добавить ванильный сахар.
7. Всыпать разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
8. Блюдо для запекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой.
9. Творожную смесь выложить в блюдо и убрать в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 30–35 минут до образования румяной корочки.
10. Готовую запеканку по желанию можно украсить разными ягодами.