-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Запеканка   Творожные запеканки

Творожная запеканка

93
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 361 ккал
  • Белки 25,4 грамм
  • Жиры 14 грамм
  • Углеводы 33 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета. 2. Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут. 3. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх. 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать небольшим количеством манки. Переложить творожную массу в форму. 5. Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.

Классика завтрака, знакомая каждому из детства. Сейчас есть масса рецептов с различными добавками, но традиционная версия — с изюмом.

Похожие рецепты

Нежный творожный пудинг 83 20 минут
Запеканка творожная с ванильным ароматом 0 1 час
Творожная запеканка с манкой и изюмом 55