
Творожная запеканка
4.6
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Изюм
75 г
Манная крупа
60 г
Творог
1 кг
Ванилин
10 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.
2. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.
3. К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5. Обсыпать небольшим количеством манки.
6. Переложить творожную массу в форму.
7. Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку.
8. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
9. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
10. Подать.
Традиционная запеканка, такая была в нашем детстве. С идеальной, неоднократно выверенной в редакции пропорцией манки: всего 60 грамм на 1 килограмм творога. Ведь нет большего разочарования, чем якобы запеканка, которая лишь притворяется творожной, маскируя его отсутствие манной крупой.