Творожная запеканка

Творожная запеканка

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.

2. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.

3. К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

5. Обсыпать небольшим количеством манки.

6. Переложить творожную массу в форму.

7. Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку.

8. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

9. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.

10. Подать.

Традиционная запеканка, такая была в нашем детстве. С идеальной, неоднократно выверенной в редакции пропорцией манки: всего 60 грамм на 1 килограмм творога. Ведь нет большего разочарования, чем якобы запеканка, которая лишь притворяется творожной, маскируя его отсутствие манной крупой.