Творожная запеканка

Творожная запеканка

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Творог
1.0 кг
Сахар
150.0 г
Изюм
75.0 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.

2. Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.

3. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать небольшим количеством манки. Переложить творожную массу в форму.

5. Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.

Классика завтрака, знакомая каждому из детства. Сейчас есть масса рецептов с различными добавками, но традиционная версия — с изюмом.