Творожная запеканка с маракуйей
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРассыпчатый творог
300 г
Сахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Маракуйя
5 штук
Крахмал
2 столовые ложки
Сливочное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать рассыпчатый и мягкий творог, добавить сахар и яйцо.
2. Достать из 3 фруктов мякоть и процедить, получив сок. Мякоть еще 2-х плодов оставить для украшения.
3. Крахмал развести в соке маракуйи и добавить к творожной смеси.
4. Форму смазать маслом и посыпать мукой (или орехами). Выложить тесто. Запекать при 200 градусах 30-40 минут.
5. Дать запеканке слегка остыть, порезать на ломтики, выложить на тарелку и полить фруктовой мякотью. Украсить взбитыми сливками (сметаной или йогуртом).