Творожная запеканка с маракуйей

Творожная запеканка с маракуйей

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Сливочное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать рассыпчатый и мягкий творог, добавить сахар и яйцо.

2. Достать из 3 фруктов мякоть и процедить, получив сок. Мякоть еще 2-х плодов оставить для украшения.

3. Крахмал развести в соке маракуйи и добавить к творожной смеси.

4. Форму смазать маслом и посыпать мукой (или орехами). Выложить тесто. Запекать при 200 градусах 30-40 минут.

5. Дать запеканке слегка остыть, порезать на ломтики, выложить на тарелку и полить фруктовой мякотью. Украсить взбитыми сливками (сметаной или йогуртом).