
Творожная запеканка с мандаринами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
¾ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Творог
500 г
Лимонная цедра
по вкусу
Ванилин
на кончике ножа
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Все ингредиенты, кроме мандарин, тщательно перемешать чтоб не было комочков в твороге (я делала это толкушкой для пюре).
2. Смазать форму для выпечки постным маслом.
3. Вылить содержимое в форму для выпечки (я готовила в мультиварке).
4. Утопить очищенные дольки мандарин или любые другие фрукты в тесте.
5. Поставить режим «выпечка». У меня в мультиварке была готова за 30 минут при температуре 130 градусов. Думаю в духовке будет чуть дольше, необходимо периодически поглядывать и окунать зубочистку чтоб проверять готовность.