
Творожная запеканка с курагой
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Курага
70 г
Натуральный йогурт
по вкусу
Обезжиренный творог
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом, крахмалом и мелко нарезанной курагой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Аккуратно смешать взбитые белки с творогом. Выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
2. Украсить готовую запеканку тонко нарезанной курагой. Подавать с йогуртом и апельсиновым джемом.