
Творожная запеканка с красной смородиной
2.9
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМед
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
100 мл
Манная крупа
3 столовые ложки
Творог
500 г
Сода
¼ чайные ложки
Красная смородина
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Залить манную крупу теплым молоком и оставить ее постоять на 15–20 минут.
2. В это время отделить белки от желтков.
3. В желтки добавить мед и перемешать.
4. Выложить творог в тарелку и размять.
5. Влить желтки в творог и перемешать.
6. Добавить соду в получившуюся массу.
7. Когда манная крупа будет готова, добавить ее в творог.
8. Белки взбить до образования упругой белой пенки.
9. Добавить белки в творожную массу и перемешать.
10. Добавить в массу смородину.
11. Выложить все в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30–40 минут.