Творожная запеканка с корицей

Творожная запеканка с корицей

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Коньяк
3 столовые ложки
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания с низкими бортиками. На дно выложите лист пергамента.

2. Нарежьте сливочное масло и растопите на водяной бане.

3. Разомните творог вилкой. Соедините с маслом.

4. Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте творог, растопленное масло, муку, дрожжи, цедру лимона, коньяк и молотую корицу. Взбейте до однородной массы.

5. Влейте смесь в форму для выпечки и поставьте на 15–20 минут в микроволновую печь на мощности 650 Вт.

6. Готовность запеканки проверьте деревянной палочки. Посыпьте готовую запеканку корицей и сахарной пудрой.