Творожная запеканка с корицей
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТворог
700 г
Сахар
175 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
75 г
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Лимонная цедра
½ штуки
Коньяк
3 столовые ложки
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания с низкими бортиками. На дно выложите лист пергамента.
2. Нарежьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
3. Разомните творог вилкой. Соедините с маслом.
4. Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте творог, растопленное масло, муку, дрожжи, цедру лимона, коньяк и молотую корицу. Взбейте до однородной массы.
5. Влейте смесь в форму для выпечки и поставьте на 15–20 минут в микроволновую печь на мощности 650 Вт.
6. Готовность запеканки проверьте деревянной палочки. Посыпьте готовую запеканку корицей и сахарной пудрой.