Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

3.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Крахмал
2 стакана
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Очень хорошо, добела, взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!

2. Добавляем крахмал и опять взбиваем.

3. Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

4. Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем тестом на 2/3 высоты формы (запеканка поднимется).

5. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30 до готовности. Следите, чтобы края не пригорели, а только запекались до румяной корочки.

6. Подавать, конечно, сразу же.

Если ягоды замороженные, не кладите их много — они пустят сок, лучше разморозьте их предварительно, и дайте стечь лишней жидкости. Можно просто положить порезанный банан.