
Творожная запеканка с ягодами
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 кусок
Куриное яйцо
2 штуки
Замороженные ягоды
по вкусу
Крахмал
2 стакана
Сметана 10%-ная
100 г
Обезжиренный творог
250 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Очень хорошо, добела, взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
2. Добавляем крахмал и опять взбиваем.
3. Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
4. Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем тестом на 2/3 высоты формы (запеканка поднимется).
5. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30 до готовности. Следите, чтобы края не пригорели, а только запекались до румяной корочки.
6. Подавать, конечно, сразу же.
Если ягоды замороженные, не кладите их много — они пустят сок, лучше разморозьте их предварительно, и дайте стечь лишней жидкости. Можно просто положить порезанный банан.