Творожная запеканка с яблоком и черносливом
3.3
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанилин
2 г
Обезжиренный творог
500 г
Фруктоза
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Яблоко моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чернослив заливаем кипятком.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Тем временем в кухонном комбайне или блендером перемешиваем творог, яйца, фруктозу и ванилин до однородной массы.
4. Добавляем в полученную массу яблоки. Тщательно перемешиваем.
5. Берем формочки (это может быть и керамическая формочка, и стеклянная тарелка, как у меня и др.) и выливаем половину полученной массы в форму.
6. Чернослив режем на малюсенькие кусочки и аккуратно выкладываем поверх творожной массы.
7. Получается слой чернослива. Поверх него выливаем оставшуюся творожную массу. Ложкой подравниваем.
8. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 50 минут.