
Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире
4.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Манная крупа
5 столовых ложек
Творог
250 г
Сахарная пудра
3 чайные ложки
Ваниль
1,5 г
Кефир
150 мл
Молотая корица
3 чайные ложки
Гашеная сода
1,5 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.
2. Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать тонким слоем манки.
3. Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.
4. Выложить массу в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.
5. Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!