Творожная запеканка с яблоками и изюмом из детства

Творожная запеканка с яблоками и изюмом из детства

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Манная крупа
5 столовых ложек
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Отделить белки от желтков.

2. Яблоки обязательно почистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками/дольками небольшого размера.

3. Нагреть духовку до 180 градусов.

4. Смазать форму сливочным маслом (уйдет где-то 0,5 столовой ложки).

5. Все ингредиенты (кроме белков) смешать (последовательность не важна); масло нарезать мелкими кубиками, и оно должно быть комнатной температуры.

6. Белки взбить отдельно до мягких пиков (можно добавить чуть-чуть соли) (не ленитесь взбивать их отдельно и именно до пиков, и запеканка получится воздушной).

7. Аккуратно ввести белковую массу в основную.

8. Вылить в форму и поместить в духовку.

9. Выпекать 40–45 минут до образования корочки.