
Творожная запеканка с яблоками и изюмом из детства
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
3 штуки
Манная крупа
5 столовых ложек
Творог
500 г
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Светлый изюм
50 г
Инструкция приготовления55 минут
1. Отделить белки от желтков.
2. Яблоки обязательно почистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками/дольками небольшого размера.
3. Нагреть духовку до 180 градусов.
4. Смазать форму сливочным маслом (уйдет где-то 0,5 столовой ложки).
5. Все ингредиенты (кроме белков) смешать (последовательность не важна); масло нарезать мелкими кубиками, и оно должно быть комнатной температуры.
6. Белки взбить отдельно до мягких пиков (можно добавить чуть-чуть соли) (не ленитесь взбивать их отдельно и именно до пиков, и запеканка получится воздушной).
7. Аккуратно ввести белковую массу в основную.
8. Вылить в форму и поместить в духовку.
9. Выпекать 40–45 минут до образования корочки.