Творожная запеканка с яблоками без муки и манки

Творожная запеканка с яблоками без муки и манки

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Корица
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.

2. Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемешать до однородной массы.

3. Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.

4. Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.

5. Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.

6. Нарезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.

7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.

8. После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра получится вкусный, сытный диетический завтрак.

9. Можно посыпать корицей и украсить мятой.

Обычный творог можно заменить на мягкий, тогда структура запеканки будет больше похожа на чизкейк. Для облегчения калорийности можно не использовать желтки, а только взбитые белки. В конечном итоге получается очень вкусная диетическая запеканка с различными комбинациями начинок на свой вкус и цвет.