-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Творожные запеканки   Запеканка

Творожная запеканка с яблоками без муки и манки

80
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 226 ккал
  • Белки 21,3 грамм
  • Жиры 9,2 грамм
  • Углеводы 13,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета. 2. Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемешать до однородной массы. 3. Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены. 4. Аккуратно вмешать белки в творожную смесь. 5. Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму. 6. Нарезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки. 7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах. 8. После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра получится вкусный, сытный диетический завтрак. 9. Можно посыпать корицей и украсить мятой.

Обычный творог можно заменить на мягкий, тогда структура запеканки будет больше похожа на чизкейк. Для облегчения калорийности можно не использовать желтки, а только взбитые белки. В конечном итоге получается очень вкусная диетическая запеканка с различными комбинациями начинок на свой вкус и цвет.

Похожие рецепты

Творожно-яблочная воздушная запеканка 83 1 час
Бананы, запеченные с творогом. 100 1 час 25 минут
Шарлотка с яблоками в меде 100 40 минут