
Творожная запеканка с яблоками без муки и манки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
2. Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемешать до однородной массы.
3. Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.
4. Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
5. Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.
6. Нарезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.
7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
8. После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра получится вкусный, сытный диетический завтрак.
9. Можно посыпать корицей и украсить мятой.