
Творожная запеканка без муки и манки
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
7 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Изюм
по вкусу
Яблоко
1 штука
Творог
500 г
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Орехи
по вкусу
Курага
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Клюква
по вкусу
Малиновое варенье
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180–200 градусах 30–40 минут.
Основу теста составляют творог, яйцо, картофельный крахмал и густая 20%-ная сметана. Остальные ингредиенты отвечают за вкус и аромат.
Я не разделяла белки и желтки, взбивала вместе. Добавляла яблоки, курагу, клюкву и дольки мандарина — получилось очень вкусно, но в принципе, можно добавлять любые фрукты и ягоды, какие есть дома. Количество сахара можно сократить до 5 столовых ложек.