-
Выпечка и десерты   Творожные запеканки   Запеканка

Творожная запеканка без муки и манки

93
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 214 ккал
  • Белки 14,8 грамм
  • Жиры 7,7 грамм
  • Углеводы 20,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180–200 градусах 30–40 минут.

Я не разделяла белки и желтки, взбивала вместе. Добавляла яблоки, курагу, клюкву и дольки мандарина — получилось очень вкусно, но в принципе, можно добавлять любые фрукты и ягоды, какие есть дома. Количество сахара можно сократить до 5 столовых ложек.

Похожие рецепты

Пирог-суфле с меренгой 100 1 час 30 минут
Яблочно-банановая запеканка без муки 100 1 час 10 минут
Творожный десерт с ягодами 100 15 минут