Турецкие булочки с картофелем и брынзой

Турецкие булочки с картофелем и брынзой

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
93.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Картофель
2 штуки
Молоко
200 мл
Кунжут
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченный печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня тесто получилось очень мягким. Оставляем подойти тесто как минимум вдвое, около 1–1,5 часа.

2. Подошедшее тесто нужно разделить на 12 равных частей и из каждой сформировать круглую булочку. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти еще 30–40 минут. Затем смазать слегка молоком и присыпать кунжутом. Я половину присыпала, половину нет, т. к. мой муж не очень любит всякие присыпки.

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

4. Достать из духовки, дать отдохнуть 10–15 минут и подавать.