Турецкие булочки

Турецкие булочки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
100 мл
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло.

2. Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.

3. Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Забываем про тесто на час.

5. После, поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.

6. Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.

7. Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.