Турецкие булочки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
712 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
100 мл
Сливочное масло
200 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
350 г
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло.
2. Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.
3. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Забываем про тесто на час.
5. После, поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.
6. Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.
7. Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.