-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Европейская кухня

Традиционные креп-сюзетт

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 665 ккал
  • Белки 12,4 грамм
  • Жиры 33,4 грамм
  • Углеводы 71,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. В большой миске смешать муку, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Сделать углубление и добавить в него яйца, две столовые ложки молока и растительное масло, размешать ложкой до однородной массы. Затем медленно влить оставшееся молоко, продолжая мешать. Тесто должно получиться гладким и однородным. 2. На разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. 3. Для соуса нагреть сливочное масло и сахар в глубокой сковороде на слабом огне, помешивая, пока сахар не начнет растворяться. Затем увеличить огонь и дождаться когда смесь покоричневеет и начнет пузыриться. 4. Добавить цедру лимона и апельсина, и свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить на 3-4 минуты, чтобы соус загустел, затем влить «Гран Марнье» и коньяк, прогреть в течение нескольких секунд и уменьшить огонь. 5. Каждый блинчик отдельно пропитать соусом прямо в сковороде, сложить их вчетверо и оставить в сковороде. Подавать по 3-4 блинчика на порцию с шариком ванильного мороженого.

Похожие рецепты

Блинчики в апельсиновой карамели 94 30 минут
Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто 100 1 час
Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт) 75 2 часа 30 минут
Пирог с оливковым маслом 100 50 минут
Бисквит с патокой 0
Блинчики обычные 85 45 минут