Традиционные креп-сюзетт

Традиционные креп-сюзетт

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Апельсины
4 штуки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Ликер «Гран Марнье»
3 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. В большой миске смешать муку, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Сделать углубление и добавить в него яйца, две столовые ложки молока и растительное масло, размешать ложкой до однородной массы. Затем медленно влить оставшееся молоко, продолжая мешать. Тесто должно получиться гладким и однородным.

2. На разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Для соуса нагреть сливочное масло и сахар в глубокой сковороде на слабом огне, помешивая, пока сахар не начнет растворяться. Затем увеличить огонь и дождаться когда смесь покоричневеет и начнет пузыриться.

4. Добавить цедру лимона и апельсина, и свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить на 3-4 минуты, чтобы соус загустел, затем влить «Гран Марнье» и коньяк, прогреть в течение нескольких секунд и уменьшить огонь.

5. Каждый блинчик отдельно пропитать соусом прямо в сковороде, сложить их вчетверо и оставить в сковороде. Подавать по 3-4 блинчика на порцию с шариком ванильного мороженого.