
Торт песочный без сливочного масла
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
670 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
85.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
200 мл
Пшеничная мука
650 г
Сметана
1 столовая ложка
Какао
25 г
Сода
на кончике ножа
Сгущенное молоко
180 г
Ванилин
на кончике ножа
Сыр рикотта
400 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Приготовление теста: яйцо с сахаром взбить. Вливать постепенно растительное масло. Добавить соду, ванилин. Добавить муку.
2. Тесто разделить на две равные части. Каждую часть отдельно раскатать на пергаменте, смазанном растительным маслом, в форме прямоугольника толщиной 1 см.
3. Выпекать 10 минут.
4. Приготовление крема: взбить рикотту со сгущенным молоком. Оставить в холодильнике на 1 час.
5. На медленном огне смешать какао, сметану и сгущенное молоко до загустения. Готовить перед сборкой торта.
6. Сборка торта: оба пласта теста разделить на две части, то есть должно получиться четыре части.
7. Далее все как обычно: пласт теста, затем крем. Последний пласт немного смазать кремом и полить глазурью.
8. Дать настояться как минимум 1 час.
Для сочности коржи можно пропитать сиропом (сахар с водой 1/1). И оставить на 30 минут. Только после этого собирать торт. Бюджетная и более полезная замена рикотты — творог. Но перед использованием его нужно отжать через марлю, взбить до пышности и потом добавить сгущенку.