Торт песочный без сливочного масла

Торт песочный без сливочного масла

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
85.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сметана
1 столовая ложка
Сода
на кончике ножа
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Приготовление теста: яйцо с сахаром взбить. Вливать постепенно растительное масло. Добавить соду, ванилин. Добавить муку.

2. Тесто разделить на две равные части. Каждую часть отдельно раскатать на пергаменте, смазанном растительным маслом, в форме прямоугольника толщиной 1 см.

3. Выпекать 10 минут.

4. Приготовление крема: взбить рикотту со сгущенным молоком. Оставить в холодильнике на 1 час.

5. На медленном огне смешать какао, сметану и сгущенное молоко до загустения. Готовить перед сборкой торта.

6. Сборка торта: оба пласта теста разделить на две части, то есть должно получиться четыре части.

7. Далее все как обычно: пласт теста, затем крем. Последний пласт немного смазать кремом и полить глазурью.

8. Дать настояться как минимум 1 час.

Для сочности коржи можно пропитать сиропом (сахар с водой 1/1). И оставить на 30 минут. Только после этого собирать торт. Бюджетная и более полезная замена рикотты — творог. Но перед использованием его нужно отжать через марлю, взбить до пышности и потом добавить сгущенку.