
Тонкое песочное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешайте 2 средних яйца с сахаром, желательно миксером (сахар я добавила разный, см фото, можно добавь чуть больше сахара чем я указала).
2. В отдельной емкости (в которой будете делать тесто) размягчите сливочное масло (масла надо 100 грамм, то есть чуть меньше половины 250 граммового брикета).
3. К маслу добавьте яично-сахарную смесь.
4. Затем муку (у меня 2 чашки — 300 грамм) просейте с разрыхлителем (половина чайной ложки) и медленно вводите в масляно-яично-сахарную смесь. Сначала я тесто месила миксером, затем (когда уже дело шло к концу второго стакана муки) месила руками. Тесто должно получиться эластичное и приятное на ощупь. Сделайте из теста шар и раскатайте из него пласт толщиной 5 мм. (У меня скалки нет, я раскатывала баночкой джин тоника). Чем тоньше пласт теста, тем быстрее пекутся печенья. Мне нравится когда чуть потолще, так они получаются вкуснее. С рук тесто должно сходить легко, как бы катушками. Тесто не должно прилипать к поверхности, на который вы его раскатываете, если прилипает, добавьте еще немного муки.
5. Из раскатанного пласта теста формочками или стаканом сделайте будущие печенки.
6. Положите на противень бумагу для выпекания, на нее выложите печенье.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Выпекайте 12–15 минут. Следите, чтобы не пригорели.
9. Достаньте печенья и остудите. В принципе, они уже готовы к употреблению.