Тонкие шоколадные блины с лимонным кремом и малиной

Тонкие шоколадные блины с лимонным кремом и малиной

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Лимон
2 штуки
Вода
150 мл
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Первым удобно сделать крем-курд (классический английский lemon cream). 100-130 грамм сахарной пудры соединяем с цедрой пары лимонов, выжимаем лимонный сок (около 150 мл) и ставим прогреваться на медленный огонь. Слегка взбитые 2 яйца и 1 желток вливаем в сотейник и, постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения. Затем добавляем 70-100 грамм сливочного масла и остужаем крем сперва до комнатной температуры, затем — ещё немного в холодильнике.

2. Готовим блины: просеянную муку, 20-50 грамм сахара (оставшейся пудры), щепотку соли, какао и разрыхлитель соединяем в удобной ёмкости, проделываем в центре углубление и постепенно вливаем слегка взбитые 2 яйца с 1 белком (оставшимся от крема), молоко и 30-50 грамм топлёного масла (можно заменить не рафинированным растительным). Замешав тесто, добавляем ещё полстакана горячей воды — для особой нежности тонких блинчиков.

3. Спустя 15-20 минут, здорово раскалив (!) блинную сковородку и немного смазав ещё маслом, выпекаем блины на среднем огне.

4. Декорировать десерт на свой вкус: предлагаю щедро промазать блинчики охлаждённым кремом, свернуть конвертами или треугольниками, полить ганашем (глазурь из растопленного шоколада с маслом) и небрежно посыпать свежими ягодами.

Муку можно использовать любую, мне особенно нравится смесь ржаной с овсяной – такое тесто получается удобным, нежным и неоспоримо полезным. Главное условие «правильных» блинов – ингредиенты комнатной температуры, оптимальная пропорция и разумный замес (в сухую часть постепенное введение жидкой).