Тонкие кукурузные блины с творожным сыром и ежевикой

Тонкие кукурузные блины с творожным сыром и ежевикой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Сода
¼ чайные ложки
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте обе муки, соду, соль и мускатный орех. В другой миске взбейте яйцо, белок, молоко, мед и 1 чайную ложку растительного масла. Постепенно соедините обе смеси, хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и примерно 2,5 ложки теста. Распределите по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон по 2–3 минуты. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

3. Тем временем, в миске смешайте ягоды и Крем де Кассис. Оставьте на 15 минут, иногда перемешивая.

4. Разложите блины по тарелкам, выложите творожный сыр, сверху — ягоды и сбрызните соками. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.