
Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Молоко
1,5 стаканов
Пшеничная мука
½ стакана
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Гречневая мука
0,3 стаканов
Крупная соль
¼ чайные ложки
Черная икра
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте обе муки, молоко, соль, яйца и 1 столовую ложку размягченного топленого масла. Хорошо взбейте миксером до однородной массы. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–1 час.
2. Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла и жарьте тонкие блинчики, выкладывая примерно по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до золотистого цвета с обеих сторон 2–3 минуты. По необходимости добавляйте еще немного масла.
3. Подавайте со сметаной и черной икрой.