Тонкие блинчики с жареными карамелизованными бананами и шоколадом

Тонкие блинчики с жареными карамелизованными бананами и шоколадом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
1,5 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Бананы
3 штуки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. В миске смешайте муку, белый сахар и соль. Сделайте в центре отверстие и влейте молоко и яйца, затем добавьте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час–всю ночь.

2. В блинной сковороде растопите немного сливочного масла и жарьте тонкие блинчики, поджаривая их с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 1 минуте (у вас должно получиться примерно 12 блинов).

3. Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные толстыми кружками бананы и посыпьте коричневым сахаром. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минуты, до румяной корочки.

4. Тем временем, на водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад.

5. Сверните блины пополам, затем снова пополам и выложите на тарелки. Сверху украсьте бананами и шоколадом.