
Тонкие блинчики с жареными карамелизованными бананами и шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В миске смешайте муку, белый сахар и соль. Сделайте в центре отверстие и влейте молоко и яйца, затем добавьте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час–всю ночь.
2. В блинной сковороде растопите немного сливочного масла и жарьте тонкие блинчики, поджаривая их с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 1 минуте (у вас должно получиться примерно 12 блинов).
3. Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные толстыми кружками бананы и посыпьте коричневым сахаром. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минуты, до румяной корочки.
4. Тем временем, на водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад.
5. Сверните блины пополам, затем снова пополам и выложите на тарелки. Сверху украсьте бананами и шоколадом.