Тонкие блинчики с яблоками

Тонкие блинчики с яблоками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
½ стакана
Сахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
3 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Порежьте небольшими кусочками и перемешайте с 4 столовыми ложками сахара. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте яблоки и обжарьте до мягкости, помешивая, на небольшом огне.

2. Тем временем, в миске миксером взбейте яйца с молоком, оставшимся сахаром и мукой. Дайте тесту немного постоять.

3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и налейте небольшое количество теста, распределив его по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Выпекайте примерно по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета.

4. В центр каждого блина положите немного яблочной начинки и заверните трубочкой. Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

В яблочную начинку можете добавить немного молотой корицы или ванили.