Тонкие блинчики на молоке
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Разбить в миску яйца. Слегка взбить.
2. В миску к яйцам добавить половину молока, а также соль и сахар. Смешать.
3. В миску к молоку и яйцам добавить 1,5 стакана просеянной муки, тщательно смешать до однородной массы без комочков. Добавить оставшуюся половину молока, смешать. Добавить 1 столовую ложку растительного молока, смешать.
4. Хорошо разогретую сковороду кисточкой смазать растительным маслом (масла не должно быть много, если сковорода с антипригарным покрытием).
5. Тесто наливать половником и выпекать блины с обеих сторон.
Это соотношение соли и сахара подойдет для нейтральных блинчиков. В зависимости от начинки его можно варьировать.