Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разбить в миску яйца. Слегка взбить.

2. В миску к яйцам добавить половину молока, а также соль и сахар. Смешать.

3. В миску к молоку и яйцам добавить 1,5 стакана просеянной муки, тщательно смешать до однородной массы без комочков. Добавить оставшуюся половину молока, смешать. Добавить 1 столовую ложку растительного молока, смешать.

4. Хорошо разогретую сковороду кисточкой смазать растительным маслом (масла не должно быть много, если сковорода с антипригарным покрытием).

5. Тесто наливать половником и выпекать блины с обеих сторон.

Это соотношение соли и сахара подойдет для нейтральных блинчиков. В зависимости от начинки его можно варьировать.