-
Выпечка и десерты   Блины

Тонкие блинчики на молоке

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 440 ккал
  • Белки 15,8 грамм
  • Жиры 13,9 грамм
  • Углеводы 63,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Разбить в миску яйца. Слегка взбить. 2. В миску к яйцам добавить половину молока, а также соль и сахар. Смешать. 3. В миску к молоку и яйцам добавить 1,5 стакана просеянной муки, тщательно смешать до однородной массы без комочков. Добавить оставшуюся половину молока, смешать. Добавить 1 столовую ложку растительного молока, смешать. 4. Хорошо разогретую сковороду кисточкой смазать растительным маслом (масла не должно быть много, если сковорода с антипригарным покрытием). 5. Тесто наливать половником и выпекать блины с обеих сторон.

Это соотношение соли и сахара подойдет для нейтральных блинчиков. В зависимости от начинки его можно варьировать.

Похожие рецепты

Блины-скородумки 63
Тонкие блины с начинкой 50 1 час
Блины тонкие 50 1 час