Толстые блины на кефире
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
624 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
500 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Кислота лимонная
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
2. Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.
3. Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4. Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).
5. Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.
6. Тесто налить толщиной примерно 5 мм.
7. Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.