Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
500 мл
Соль
½ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.

2. Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.

3. Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

4. Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).

5. Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.

6. Тесто налить толщиной примерно 5 мм.

7. Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.