
Тыквенно-шоколадный кекс
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
647 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Вода
⅓ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
½ стакана
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Какао
3 столовые ложки
Разрыхлитель
10 г
Тыквенное пюре
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Смешать яйца, сахар, масло, воду, пюре. Отдельно — муку, соль, разрыхлитель. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Разделить тесто на две части, в одну добавить растопленный шоколад или какао. Выкладывать в форму поочередно простое и шоколадное тесто.
2. Выпекать при 170 градусах 45–50 минут.
Стакан — 200 грамм. Если любите послаще, то сахара рекомендую добавить чуть больше. Форму нужно брать не маленькую, потому как теста получается прилично.