
Тыквенно-апельсиновый кекс
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
833 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
116.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
120 г
Молоко
¼ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
200 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
100 мл
Тыквенное пюре
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой емкости взбить масло с сахаром до гладкости, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
2. Отдельно смешать тыквенное пюре, апельсиновый сок, молоко и апельсиновую цедру.
3. В третьей емкости смешать сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель, соду и соль, добавить сухую смесь в масляно-яичную, чередуя с добавлением тыквенной массы, все перемешать.
4. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Остудить на решетке.
5. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Украсить апельсинами.
6.