Тыквенный кекс со специями

Тыквенный кекс со специями

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
849 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 стакана
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3,5 стакана
Сода
3 чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его. Если пюре нет, делаем его. Для этого тыкву режем кубиками и запекаем в духовке 20–25 минут до мягкости. Из запеченной тыквы делаем пюре.

2. Просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и специи.

3. Взбиваем белки, потом добавляем, взбивая желтки, сахар, масло и тыквенное пюре.

4. В сухую смесь, помешивая, добавляем жидкую.

5. Заливаем в формы (учитывая, что в процессе выпекания кекс поднимается в 2 раза).

6. Выпекаем при температуре 160–180 градусов 1 час.

Вместо тыквенного пюре можно взять и яблочное — получится не хуже. Еще можно добавить смородиновое варенье — оно дает приятную кислинку.