
Тыквенный кекс со специями
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
849 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
3 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 стакана
Молоко
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3,5 стакана
Сахарная пудра
1 стакан
Сода
3 чайные ложки
Тыква
500 г
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его. Если пюре нет, делаем его. Для этого тыкву режем кубиками и запекаем в духовке 20–25 минут до мягкости. Из запеченной тыквы делаем пюре.
2. Просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и специи.
3. Взбиваем белки, потом добавляем, взбивая желтки, сахар, масло и тыквенное пюре.
4. В сухую смесь, помешивая, добавляем жидкую.
5. Заливаем в формы (учитывая, что в процессе выпекания кекс поднимается в 2 раза).
6. Выпекаем при температуре 160–180 градусов 1 час.
Вместо тыквенного пюре можно взять и яблочное — получится не хуже. Еще можно добавить смородиновое варенье — оно дает приятную кислинку.