
Тыквенный кекс с маком
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
180 г
Корица
по вкусу
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Тыква
250 г
Очищенные семена тыквы
2 столовые ложки
Мак
3 столовые ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Глубокую прямоугольную форму для выпекания кекса смазать растительным маслом и проложить пергаментом.
3. Мякоть тыквы нарезать кубиками запечь в духовке до готовности и измельчить в блендере с молоком и яйцом.
4. Порубить охлажденное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить тыквенные семечки, мак, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.
5. Соединить сливочную массу с тыквенным пюре, добавить цедру лимона. Перемешать и выложить в форму.
6. Выпекать 45 минут.