Тыквенный кекс с маком

Тыквенный кекс с маком

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Корица
по вкусу
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Очищенные семена тыквы
2 столовые ложки
Мак
3 столовые ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Глубокую прямоугольную форму для выпекания кекса смазать растительным маслом и проложить пергаментом.

3. Мякоть тыквы нарезать кубиками запечь в духовке до готовности и измельчить в блендере с молоком и яйцом.

4. Порубить охлажденное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить тыквенные семечки, мак, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.

5. Соединить сливочную массу с тыквенным пюре, добавить цедру лимона. Перемешать и выложить в форму.

6. Выпекать 45 минут.