Тыквенный кекс с брусникой

Тыквенный кекс с брусникой

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
100 мл
Курага
12 штук
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Брусника
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья.

2. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить молоко и яйца и взбить еще раз. Добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать и влить эту смесь в мучную, аккуратно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.

3. Курагу мелко порубить (если курага сухая — предварительно замочить в теплой воде на 15 минут), ввести в тесто, добавить стакан брусники (если замороженной — не размораживая), специи по вкусу (гвоздика, кардамон, имбирь, корица).

4. Перелить тесто в форму, выпекать при 190 градусах 30 минут.

Тыквенное пюре можно сделать самим: для этого достаточно сварить, потушить или запечь тыкву и затем пюрировать ее с помощью блендера. Бруснику можно заменить на клюкву. Этот же кекс можно выпечь в формочках для маффинов, уменьшив время приготовления до 20–25 минут.