
Тыквенный кекс с брусникой
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
40 мл
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
120 г
Курага
12 штук
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Брусника
1 стакан
Коричневый сахар
120 г
Тыквенное пюре
250 г
Овсяные хлопья
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья.
2. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить молоко и яйца и взбить еще раз. Добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать и влить эту смесь в мучную, аккуратно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.
3. Курагу мелко порубить (если курага сухая — предварительно замочить в теплой воде на 15 минут), ввести в тесто, добавить стакан брусники (если замороженной — не размораживая), специи по вкусу (гвоздика, кардамон, имбирь, корица).
4. Перелить тесто в форму, выпекать при 190 градусах 30 минут.
Тыквенное пюре можно сделать самим: для этого достаточно сварить, потушить или запечь тыкву и затем пюрировать ее с помощью блендера. Бруснику можно заменить на клюкву. Этот же кекс можно выпечь в формочках для маффинов, уменьшив время приготовления до 20–25 минут.