
Тыквенный кекс
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Тыквенное пюре
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Можно приготовить самому тыквенное пюре. На пару приготовить тыкву, остудить, протолчить и пропустить через сито или марлю ненужную жидкость.
2. Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить.
3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, кроме соды.
4. Включить духовку на 180 градусов.
5. Добавить к яично-масляной массе тыквенное пюре и мучную смесь.
6. Как только духовка согрелась, к сметане добавить соду, тщательно взбить и влить в тыквенное тесто. Выпекать около 40–50 минут.