Тыквенные кексы с инжиром

Тыквенные кексы с инжиром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инжир
12 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Натереть тыкву на мелкой терке и хорошо отжать.

3. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в одной миске.

4. Взбить сливочное масло в другой миске, постепенно добавляя сахар. Вбить яйца по одному.

5. Затем поочередно добавлять по ложке муки и тертой тыквы, продолжая взбивать. Когда мука и тыква закончатся, влить апельсиновый сок и добавить цедру.

6. Выложить тесто в формы для кексов на 2/3. Выпекать примерно 30 минут (время выпечки зависит от того, какой водянистой была тыква. Поэтому желательно проверять кексы на готовность зубочисткой каждые 5 минут после первых 30 минут). Вынуть из духовки и дать остыть.

7. Для презентации, срезать ровно верхушку кекса и положить его на тарелку вверх дном. Инжир надрезать крестообразно и выложить сверху на кекс. Чайной ложкой аккуратно полить малиновым сиропом инжир на кексе так, чтобы сироп стекал по стенкам кекса на тарелку.