
Тыквенные кексы с инжиром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Натереть тыкву на мелкой терке и хорошо отжать.
3. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в одной миске.
4. Взбить сливочное масло в другой миске, постепенно добавляя сахар. Вбить яйца по одному.
5. Затем поочередно добавлять по ложке муки и тертой тыквы, продолжая взбивать. Когда мука и тыква закончатся, влить апельсиновый сок и добавить цедру.
6. Выложить тесто в формы для кексов на 2/3. Выпекать примерно 30 минут (время выпечки зависит от того, какой водянистой была тыква. Поэтому желательно проверять кексы на готовность зубочисткой каждые 5 минут после первых 30 минут). Вынуть из духовки и дать остыть.
7. Для презентации, срезать ровно верхушку кекса и положить его на тарелку вверх дном. Инжир надрезать крестообразно и выложить сверху на кекс. Чайной ложкой аккуратно полить малиновым сиропом инжир на кексе так, чтобы сироп стекал по стенкам кекса на тарелку.