
Тыквенные блинчики
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Зеленый лук
100 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Арахисовое масло
100 мл
Молотый белый перец
щепотка
Тыква
500 г
Арахис
100 г
Херес
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Обжарить арахис на сухой сковородке в течение трех-пяти минут, после чего потолочь его в ступке и дать ему остыть. Можно сначала дать остыть, а потом потолочь.
2. Муку просеять и смешать с сахаром, щепоткой белого перца, хересом, соевым соусом и яйцами.
3. Тыкву натереть на крупной терке, зеленый лук крупно нарубить и смешать с тестом.
4. Разогреть на сковородке арахисовое масло, налепить не очень толстых блинчиков из тыквы, смешанной с луком и тестом, и обжарить с двух сторон до готовности.