
Тыквенная халва
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
729 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
78.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТыква
1 кг
Сахар
200 г
Коричневый сахар
100 г
Молоко
500 мл
Сливочное масло
200 г
Миндальная мука
150 г
Розовая вода
1 столовая ложка
Миндаль
150 г
Темный изюм
150 г
Светлый изюм
150 г
Соль
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, высыпать в глубокий сотейник, залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить тыкву, помешивая, сорок минут.
2. При помощи блендера превратить тыкву и молоко в пюре, добавить муку, розовую воду, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 грамм), кардамон, щепотку соли, перемешать и варить на медленном огне еще пять минут.
3. Превратить ножом или блендером большую часть миндальных орехов в грубую крошку и вмешать ее в пюре. Туда добавить большую часть двух видов изюма.
4. Растопить на водяной бане оставшееся масло. Выложить тыквенное пюре в тарелку, посыпать миндалем и изюмом и полить топленым маслом.