Теплый карамельный соус для мороженого
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
57.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Вода
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Черная патока
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Концентрированное молоко
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Затем варите, не перемешивая, примерно 10–15 минут до состояния золотистой карамели. Снимите с огня и охладите 2 минуты.
2. Деревянной ложкой вмешайте сливочное масло и концентрированное молоко. Верните на небольшой огонь и перемешивайте до однородной массы. Снимите с огня и добавьте патоку и ваниль. Подавайте теплым.
Подавайте к мороженому, блинам, вафлям и выпечке.