Теплый черничный соус
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧерника
2,5 стакана
Сахар
0,3 стаканов
Апельсиновый сок
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления5 минут
1. В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая.
2. В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
3. Увеличьте огонь и доведите ягоды до кипения. Аккуратно введите крахмал и готовьте 1 минуту на слабом огне, помешивая.
4. Снимите с огня и введите лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.
Подавайте к блинам, мороженому и пудингам.