Теплый черничный соус

Теплый черничный соус

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Черника
2,5 стакана
Сахар
0,3 стаканов
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления5 минут

1. В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая.

2. В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.

3. Увеличьте огонь и доведите ягоды до кипения. Аккуратно введите крахмал и готовьте 1 минуту на слабом огне, помешивая.

4. Снимите с огня и введите лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.

Подавайте к блинам, мороженому и пудингам.