Тающее шоколадное печенье с кабачком

Тающее шоколадное печенье с кабачком

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
577 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
96.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. Для начала поставить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Взять глубокую миску и смешать в ней масло с сахаром. Масло должно быть размягченным к этому моменту. Добавить 1 яйцо и снова перемешать. После этого натереть на мелкой терке кабачок, хорошо его отжать и отправить к смеси масла.

2. В отдельной емкости смешать оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин и шоколадные капли (по желанию). Все содержимое добавить к кабачковой массе. Должна получиться достаточно густая смесь.

3. Застелить противень пергаментом и выложить будущее печенье с помощью ложки. Можно намочить руки и формировать печенье руками. Выпекать 20–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке (ориентироваться на духовку). Как узнать, что печенье точно пропеклось? Поверхность начнет трескаться и раскрываться, а кухня наполнится ярким ароматом шоколадной выпечки.

В этом рецепте очень важен вкус шоколада, поэтому мы рекомендуем обращать внимание на качество используемого какао-порошка. Он должен быть алкализованным, насыщенного коричневого цвета, без добавления сахара и ароматизаторов.