
Тарталетки с виноградом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Сливки 40%-ные
1 столовая ложка
Мелкий белый сахар
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и разрежьте на 4 квадрата по 12 см. Выложите на противень и аккуратно, острым ножом, сделайте надрезы по периметру на расстоянии 1 см от края, но не прорезая до конца. Отправьте в холодильник на 15 минут.
3. В небольшой миске взбейте желток со сливками.
4. В другой миске смешайте виноград, сахар и щепотку соли. Выложите на приготовленное тесто, оставляя края чистыми.
5. Кисточкой смажьте края теста желтком со сливками и посыпьте мелким сахаром.
6. Выпекайте около 25–30 минут до готовности и золотистого цвета теста. Охладите.