
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
651 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
350 г
Творог
200 г
Сахарная пудра
200 г
Ваниль
по вкусу
Свежие ягоды
110 г
Сыр маскарпоне
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом. Всыпать в смесь муку и размешать крошку. Замесить гладкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разделить тесто на равные кусочки и выложить в формы для корзиночек, смазанные растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15–20 до слегка золотистого цвета.
3. Маскарпоне, творог и оставшуюся сахарную пудру и ваниль смешать с помощью миксера.
4. Наполнить остывшие корзиночки кремом, сверху выложить свежие ягоды. Можно украсить листиками мяты.