
Тарталетки с лососевым муссом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 220 ºС.
2. Слегка присыпьте мукой рабочее место и поместите на него слоеное тесто.
3. Используя формочки для печенья, вырежьте из теста кружочки и поместите в тигли для мини-кексов.
4. Уберите в морозильник, пока готовится мусс.
5. Поместите лосось, лук-шалот и сельдерей в кухонный комбайн; измельчите до получения однородной массы.
6. Добавьте сок лайма, хрен, сливки, соль и кайенский перец; взбейте до однородности. Проверьте на вкус приправы.
7. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник до затвердевания, приблизительно на 30 минут.
8. Заполните круглые формочки для кексов примерно на 2/3.
9. Выпекайте около 11-15 минут, или пока тесто не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
10. Дайте им сначала чуть-чуть остыть
11. Полейте сметаной (крем-фреш) и сразу подавайте.