Тарталетки с лососевым муссом

Тарталетки с лососевым муссом

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
¼ чайные ложки
Хрен
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Сливки 35%-ные
2 столовые ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Сельдерей
1 стебель
Крем-фреш
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогрейте духовку до 220 ºС.

2. Слегка присыпьте мукой рабочее место и поместите на него слоеное тесто.

3. Используя формочки для печенья, вырежьте из теста кружочки и поместите в тигли для мини-кексов.

4. Уберите в морозильник, пока готовится мусс.

5. Поместите лосось, лук-шалот и сельдерей в кухонный комбайн; измельчите до получения однородной массы.

6. Добавьте сок лайма, хрен, сливки, соль и кайенский перец; взбейте до однородности. Проверьте на вкус приправы.

7. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник до затвердевания, приблизительно на 30 минут.

8. Заполните круглые формочки для кексов примерно на 2/3.

9. Выпекайте около 11-15 минут, или пока тесто не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

10. Дайте им сначала чуть-чуть остыть

11. Полейте сметаной (крем-фреш) и сразу подавайте.