Тарталетки с клубничным кремом

Тарталетки с клубничным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1055 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
152.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лайм
1 штука
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 190 градусов. В блендере взбить миндаль и половину муки, до однородности. Просеять через сито. Если остались крупные частички миндаля, взбить их еще раз с оставшейся половиной муки. Снова просеять. Добавить 30 грамм сахара.

2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, выложить к мучной смеси и размять вилкой. Добавить 1 желток и уже руками вымешать тесто до однородности. Сформировать 2 шара, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20–30 минут.

3. Хорошо припылить рабочий стол и скалку мукой, остывшее тесто аккуратно раскатать в диски по размеру форм. Тесто будет очень хрупким, поэтому тонко раскатать его будет довольно сложно. Придавить тесто грузом и выпекать 15 минут, убрать груз и вернуть коржи в духовку еще на 7–10 минут до готовности.

4. Удалить у клубники хвостики и нарезать ее четвертинками. Сложить в ковшик и добавить 2 желтка, сок и цедру лайма, крахмал и 200 грамм сахара. Нагреть, варить после закипания 2–3 минуты, помешивая. Готовый крем остудить. Крем можно взбить в блендере до однородности или оставить так, чтобы попадались небольшие кусочки ягод.

5. В остывший коржи распределить клубничный крем, украсить свежей клубникой перед подачей. Также можно сделать легкую меренгу: взбить 2 белка с несколькими каплями сока лайма и 5–6 столовыми ложками сахарной пудры, распределить по тартам и запечь при 140 градусах 10–15 минут до светлозолотистого оттенка.