Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом

Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1187 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
87.7 грамм
Углеводы
90.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Ванилин
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать все ингредиенты для теста: муку, масло, 30 г сахарной пудры, ванилин, соль и размять вилкой в мелкую крошку. Затем вымешать тесто руками до однородности, разделить пополам и сформировать 2 одинаковых шара. Дать отдохнуть 5 минут и раскатать в диски по размеру форм с учетом бортиков. Уложить в подготовленные формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.

2. Выпекать коржи при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Остудить, затем аккуратно вынуть из форм.

3. Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру, мелко натертую лимонную цедру и аккуратно перемешать до однородности.

4. В остывшие коржи выложить крем и украсить тарталетки ягодами. Охладить перед подачей.

Количество ингредиентов для двух 13-сантиметровых форм.