Тарталетка с клюквенным кремом

Тарталетка с клюквенным кремом

5
30 минут + 2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Прозрачный мед
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Свежая клюква
½ стакана
Бананы
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа 20 минут

1. Миндаль выдержать в кипятке 5 минут и затем очистить от шкурки. Выложить очищенный миндаль на противень и высушить на совсем слабом огне в духовке.

2. Высушенный миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем смешать с медом, лимонным соком, ½ чайной ложки корицы и половиной ванильного стручка. И все вместе снова перемолоть в блендере до состояния мягкого шарика. При необходимости добавить ложку холодной воды. Получается марципановое тесто.

3. Клюкву перемолоть в блендере. Протереть через сито, что бы избавиться от шкурок и косточек. Поместить обратно в блендер и добавить к ней 1 очищенный банан, ½ ложки корицы и 2 столовые ложки заранее растопленного кокосового масла. Перемолоть до однородного состояния. Крем убрать в морозильную камеру на 20 минут.

4. Небольшие формочки для тарталеток аккуратно проложить фольгой, сохраняя все складки формы. Кусок марципанового теста раскатать скалкой, а затем проложить в форме для тарталетки.

5. Клюквенный крем достать из морозилки и влить в каждую тарталетку из марципанового теста.

6. Убрать готовые тарталетки в холодильную камеру на 2–3 часа.

7. Перед подачей достать тарталеки, взявшись за концы фольги из формы, аккуратно снять фольгу и украсить клюквой и мятой.