Тарталетка ореховая с яблоком

Тарталетка ореховая с яблоком

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
739 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мука грубого помола
2 столовые ложки
Цветочный мед
3 столовые ложки
Виноградное масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.

2. В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.

3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.

4. Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда.

5. Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут.

7. Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.