Тарталетка ореховая с яблоком
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
739 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСладкий миндаль
65 г
Фундук
85 г
Мука грубого помола
2 столовые ложки
Цветочный мед
3 столовые ложки
Виноградное масло
1 столовая ложка
Зеленые яблоки
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
2. В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.
4. Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда.
5. Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут.
7. Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.