
Тарт со сгущенкой, арахисом и шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Просеянную муку смешать с сахаром и солью, добавить масло (120 грамм), после чего 1–2 столовые ложки воды. Сформировать шар и положить его в холодильник на 30 минут либо в морозильную камеру на 10 минут.
2. В форме (можно взять диаметром 24 см) распределить тесто и сформировать бортики высотой 3 см. Важно, чтобы тесто было толщиной примерно 1 см, не меньше (так вкуснее).
3. Проколоть вилкой тесто, сверху выложить пергаментную бумагу с фасолью и на 10 минут отправить в духовку при 180 градусах (пергамент с фасолью нужен для того, чтобы тесто не вздулось, но можно обойтись и без этого).
4. Через 10 минут убрать фасоль и дать тесту еще 10–15 минут допечься в духовке.
5. После достать корж из духовки и приступить к приготовлению ганаша.
6. Для этого в сотейнике расплавить шоколад со сливками (на малом огне) до однородной массы, затем добавить масло (10–15 г) и снова хорошенько перемешать. Отставить ганаш в сторону, пусть остывает.
7. Взять корж и выложить в него сгущенку равномерным слоем (тут уже смотреть, насколько она вам нравится, можно слой и потолще), а сверху посыпать соленым арахисом (по вкусу).
8. В конце полить все это шоколадом.
9. После отправить десерт в холодильник на 3–4 часа, чтобы шоколад как следует застыл.